СРОЧНО: В Калининградской области предотвращен теракт

В Калининградской области проверят все пункты, где можно сделать прививку от коронавируса. Об этом в пятницу, 5 февраля, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Помимо самой организации вакцинации, сотрудники ведомства проверят соблюдение условий «холодовой цепи» на этапах транспортировки, хранения и проведения вакцинации. Чтобы препарат «Спутник V» сохранил свои свойства, для его перевозки используются термоконтейнеры, в том числе сумки-холодильники. На всех этапах транспортировки проводится непрерывный контроль температурного режима. Хранится вакцина в морозильных камерах при -18°C и ниже. Также в соответствии с требованием санитарного законодательства предусмотрен обязательный осмотр врачом перед вакцинацией.

Главный санитарный врач области Елена Бабура уже проверила соблюдение условий вакцинации в поликлиниках больниц №3 и №4 Калининграда. «Вакцину нельзя ни перегревать, ни замораживать (если это не предусмотрено производителем). В противном случае она теряет иммуногенность, становится неэффективной. Мы посетим все прививочные пункты, где сегодня проводится вакцинация против новой коронавирусной инфекции и оценим соблюдение в них санитарного законодательства. По результатам рабочих выездов будет организовано совещание с министерством здравоохранения», - прокомментировала она.

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининградской области привились от коронавируса почти 5 тысяч человек. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор