СРОЧНО: Погибли 8 человек от рук пермского стрелка

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области 4 860 человек привились от коронавируса. Об этом во вторник, 2 февраля, рассказали в региональном министерстве здравоохранения. 

В течение нескольких дней Калининградская область двумя партиями получила 10 872 дозы вакцины «Спутник V», а всего с конца прошлого года – 14 464 дозы. 

«Желающих очень много, люди записываются с удовольствием, - отметила заведующая поликлиникой Городской больницы № 3 на улице Генделя Светлана Козеева. – Прививка, конечно, необходима, особенно для лиц старше 60 лет, граждан с хроническими заболеваниями и с сахарным диабетом. Наши медработники, которые не переболели коронавирусом, также уже все привились».

В министерстве здравоохранения напомнили, что записаться на вакцинацию можно сразу несколькими способами:

– через единый портал государственных услуг;

– через региональную электронную регистратуру;

– при обращении по номеру телефона единого колл-центра 122 (или 8-122);

– при личном обращении граждан в регистратуру поликлиник, в которых организованы пункты вакцинации. Сейчас это амбулаторные подразделения Центральной городской клинической больницы, Городских больниц №№3 и 4, Городской поликлиники №3, Полесской, Мамоновской, Гусевской, Озерской, Советской, Неманской, Гвардейской, Краснознаменской, Светловской, Правдинской больниц и Межрайонной больницы №1, а также больницы «РЖД-Медицина» в Калининграде.

«В настоящее время возможна запись всеми перечисленными способами в любом из этих прививочных пунктов при условии наличия вакцины и открытого в таком пункте расписания. В течение ближайшего времени вакцинация будет доступна во всех поликлиниках региона», - прокомментировали в министерстве.

Также можно записаться в лист ожидания. Подробнее о нем можно узнать здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор