СРОЧНО: Погибли 8 человек от рук пермского стрелка

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали 184 случая коронавируса. Как сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции, у 144 человек COVID-19 протекает в форме ОРВИ, у 33 - в форме пневмонии. Еще у 7 пациентов нет симптомов заражения.

Кто заразился

По категориям новые случаи распределились следующим образом:

- 52 пенсионера, в том числе 47 старше 65 лет;

- 9 медицинских работников;

- 4 работника промышленных предприятий;

- 7 сотрудников образовательных учреждений;

- 11 сотрудников транспортной сферы;

- 12 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;

- 5 сотрудников предприятий пищевой промышленности;

- 2 сотрудника банков;

- сотрудник предприятия сектора ЖКХ;

- 4 сотрудника учреждений сферы культуры и досуга;

- 2 сотрудника предприятия по оказанию телекоммуникационных услуг;

- сотрудник охранного предприятия;

- 38 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- ребенок;

- 6 учащихся (школа в Нестерове, лицей №23, гимназия №40, лицей №49 в Калининграде);

- студент Педагогического колледжа в Черняховске;

- 28 неработающих.

Сокращение звонков на 112

Операторы системы-112 стали реже получать звонки по вопросам, касающимся коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Калининградской области.

С начала работы горячей линии по вопросам коронавируса и до конца 2020 года операторы приняли 3 654 вызова от граждан с подозрением на COVID-19, которые нуждались в медицинской помощи. Также они провели 11 959 консультаций по вопросам новой инфекции.

«На сегодняшний день наблюдается значительный спад в количестве вызовов, поступающих на номер 112 по вопросам коронавируса. За декабрь прошлого года в центр обработки вызовов системы-112 поступило 1 276 вызовов по вопросу оказания медицинской помощи, связанных с новой инфекцией, а в январе 2021 года – 869 аналогичных вызовов», - прокомментировали в правительстве.

Горячая линия будет работать до отмены режима повышенной готовности, который действует на территории Калининградской области с 16 марта 2020 года.

Штраф из-за теста

Жителя Зеленоградска привлекли к административной ответственности за то, что он сдал тест на коронавирус после прибытия из-за границы. Об этом сообщили в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

9 октября 2020 года мужчина прилетел в Москву из Омана. Он должен был пройти тест методом ПЦР и разместить информацию в своем личном кабинете на едином портале госуслуг, однако не сделал этого.

«Таким образом, Д. не выполнил указанные выше требования Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7, допустил нарушения статей 10, 31 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"», - прокомментировали в пресс-службе суда.

При назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, а также имущественное положение. В итоге мужчине придется заплатить штраф в размере 15 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор