СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Жителя Зеленоградска привлекли к административной ответственности за то, что он сдал тест на коронавирус после прибытия из-за границы. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда.

9 октября 2020 года мужчина прилетел в Москву из Омана. Он должен был пройти тест методом ПЦР и разместить информацию в своем личном кабинете на едином портале госуслуг, однако не сделал этого. 

«Таким образом, Д. не выполнил указанные выше требования Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7, допустил нарушения статей 10, 31 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"», - прокомментировали в пресс-службе суда.

При назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, а также имущественное положение. В итоге мужчине придется заплатить штраф в размере 15 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининградской области выявили еще 184 случая коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор