СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Начальник пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков назвал «фантастической» информацию о том, что НАТО строит планы по захвату региона. Об этом Лысков высказался в воскресенье, 31 января.  

«Подобные фантастические сценарии сочиняются десятками различными экспертами и институтами. Назвать их больше как фантазиями никак не получается. Хотим отдельно отметить что Калининградская область - это регион с огромным туристическим потенциалом, турпоток в регион прирастает из года в год, поэтому мы бы рекомендовали перестать разрабатывать планы вторжения, а подумать о создании туристических маршрутов в наш регион», - высказался Дмитрий Лысков.

Накануне зарубежные СМИ со ссылкой на информацию американского Военно-морского аналитического центра заявили о том, что НАТО разработало сценарий захвата Калининградской области. Исходя из этого сценария, польские войска должны сначала ликвидировать российские «Искандеры», а после этого, нанести удар по Балтийскому флоту и ликвидировать оставшиеся силы в регионе. 

Российские эксперты уже заявили, что этот план крайне маловероятен. так как подобные действия приведут к ядерной войне.

Ранее стал известен сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор