СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

В Калининградской области готовы предоставить квоты студентам Мурманского государственного технического университета для прохождения практики на барке «Седов». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Антона Алиханова. 

«Мы готовы установить такую квоту и готовы обучать этих ребят у нас на наших базах. И не только, кстати, на "Седове", но и на "Крузенштерне". Это тоже было бы интересно для мурманчан. Уверен, что такой шаг точно можем сделать, ведь главное - люди, а не то, к какому порту приписан корабль», - отметил Антон Алиханов.

В декабре 2020-го года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров предложил вернуть барк «Седов» в Мурманск. В свою очередь губернатор Мурманской области Андрей Чибис пообещал взять на себя часть обязательств по возвращению барка в регион, в том числе найти спонсоров на покрытие расходов на парусник.

Антон Алиханов подчеркнул, что решение о передаче судна должен принимать владелец парусника, т. е., Росрыболовство. При этом губернатор добавил. что не может положительно оценить такой шаг. Он напомнил, что «Седов» передали в Калининград в силу разных причин, в том числе по инициативе Мурманского государственного технического университета. За три года после передачи барка Калининградский государственный технический университет вложил в его ремонт и содержание свыше 140 миллионов рублей.

«В Мурманске сейчас нет базы для того, чтобы заниматься ремонтом, обслуживанием такелажа парусника и так далее. У нас это есть. <...> По большому счету Светлый - это такая естественная база для барков», - подчеркнул Антон Алиханов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор