СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека

История спасения волонтерами попавшего в беду пенсионера получила продолжение. Десятки калининградцев изъявили желание помочь бездомному. Об этом в пятницу, 8 января 2021 года, корреспонденту kaskad.tv сообщила руководитель общественной организации ПСО «Запад» Екатерина Преснякова.

Напомним, все произошло вечером 6 января. Неравнодушная калининградка Ирина Кривоносова обнаружила в подъезде пожилого мужчину, которому негде было ночевать. Пенсионер был опрятно одет, не курит и не выпивает.

Волонтеры ПСО связались с Ириной и поспешили помочь пенсионеру. Ему нашли хостел, на улице Эльблонгской, доставили пенсионера туда. По пути расспросили мужчину о его жизни. Его зовут Першиков Анатолий Гаврилович. Как рассказал мужчина, в последнее время проживал у своего знакомого в Калининграде на улице Глинки. Не так давно, поссорившись с товарищем, ушел. В канун Рождества собирался уехать в Нестеров к знакомому, у которого прописан. С супругой Анатолий давно разведен, а с дочерью связи нет. При себе у мужчины был паспорт, телефон, удостоверение журналиста и пакет с личными вещами.

Хостел волонтеры оплатили до утра.

По словам руководителя ПСО «Запад», сегодня волонтеры  повезут мужчину в другой хостел, где его предварительно готовы принять на месяц. А оплатить проживание изъявила желание еще одна неравнодушная жительница Калининграда. Свою помощь готовые предложить и другие жители региона, а также общественники. 

Пенсионер рассказал волонтерам и о своей жизни. С раннего детства  воспитывался в интернате. После него он получил высшее образование.  Писал статьи в различные издания, преподавал немецкий язык в 23-м лицее.

Без дома остался после развода с женой. Свою единственную квартиру он оставил бывшей супруге и дочери. Какое-то время проживал в квартире своей знакомой. Но, после ее смерти законные наследники выписали Анатолия Гавриловича из квартиры и отправили восвояси.

После этого для калининградца началась череда скитаний по знакомым, друзьям и ночлежкам.

По словам Екатерины Пресняковой, судьбой пенсионера заинтересовались и социальные службы. Они пообещали найти место для Анатолия Першикова в домах престарелых или других учреждениях.

Сам же Анатолий Першиков мечтает найти работу с местом проживания. Например, на хуторе или другом частном хозяйстве.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор