СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

Федеральные власти в 2021 году выделят Калининградской области более 650 миллионов рублей на модернизацию и закупку оборудования для первичного медицинского звена. Об этом в интервью телеканалу «Каскад» заявил губернатор Антон Алиханов.

По словам главы региона, решение о выделении средств было принято еще в 2019 году во время Госсовета, который проходил в Калининградской области. Однако из-за пандемии деньги поступят позже. 

«В следующем году мы получаем больше 650 миллионов рублей на первичное звено. Несколько десятков автомобилей будет куплено, несколько десятков ФАПов [прим. – фельдшерско-акушерских пунктов] будет построено. Мы уже строим большую поликлинику, больше миллиарда рублей она стоит. Это детская поликлиника, взрослая поликлиника, диагностический центр на Сельме», - сказал Антон Алиханов.

Медицинский центр, аналогичный тому, который строят на Сельме, появится в Московском районе. Однако, как сообщил губернатор, его строительство начнется, скорее всего, в 2022-ом году. Также в 2021-ом в Калининграде достроят новые корпуса Детской областной больницы.

«В медицину продолжаем инвестировать без остановки, собственно говоря. Онкоцентр – все бетонные работы завершили и приступаем к остеклению, к фасадам, работы внутри. В мае 22-го и онкоцентр будет сдан. То есть, для нас медицина и качество медицинской помощи как было главным приоритетом, так и остается. Но здесь, конечно, за секунду ничего не делается, но работу проводим большую и не собираемся бросать», - подчеркнул губернатор.

Ранее Антон Алиханов назвал главные события 2020 года.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор