СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 206 новых случаев коронавируса

Губернатор Антон Алиханов назвал значимые события уходящего года для Калининградской области. В интервью телеканалу «Каскад» он отметил, что для него на первом месте - строительство новых заводов и создание рабочих мест.

«Я всегда думаю про какие-то большие предприятия, заводы. Приятной такой новостью был запуск, например, молокоперерабатывающих наших предприятий. В группе компаний "Залесский фермер" открыли "Каштановку", новый проект у них – селекционно-генетический центр, и у компании "Содружество" тоже новое предприятие сейчас полностью экспортоориентированное. Ну и для меня как для человека, который этим проектом занимался практически с самого начала, это, наверное, начало строительства заводов в индустриальном парке "Храброво"», - рассказал губернатор.

Также среди значимых событий - Совет Безопасности, на котором рассматривали вопросы, касающиеся Калининградской области, строительство новых детских садов, завершение строительства школы на улице Артиллерийской. «Жалко, конечно, что мы не ввели ее [прим. – школу на Артиллерийской] перед сентябрем, тогда бы уже все учились. <…> Сейчас будем "гнать", строить, стараться все-таки к сентябрю как-то успеть, школу на Сельме. Это будет крупнейшая школа в регионе», - отметил Антон Алиханов.

Ранее губернатор Калининградской области назвал основные проблемы дистанционного образования в регионе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор