СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Неонатолог Регионального перинатального центра Элина Сушкевич рассказала, что чувствовала, когда видела поддержку мам своих бывших пациентов. Премьера интервью врача состоится 29 декабря в 22:30 на телеканале «Каскад».

«Мне очень приятно, что мамы – такие молодцы, что они не забывают нас, не забывают меня, как доктора. И они видели, конечно, и как мы к детям относимся, и какую помощь [оказываем]. Они все уже это прошли, поэтому, я думаю, что они тоже молодцы, и их поддержка была тоже важна. Понятно, когда коллеги, близкие поддерживают, но когда поддерживают пациенты – это тоже очень дорого», - прокомментировала Элина Сушкевич.

Неонатолог также объяснила, почему для недоношенных малышей вяжут игрушечных осьминожек. Врач отметила, что многие мамы поддерживают эту акцию. «Мы подхватили эту акцию – она вообще общемировая -, когда мама из Дании связала первый раз своему ребеночку такую игрушку. Мы кладем [осьминожку] в кювез, это персональная игрушка каждого ребенка – то есть, она только его. И вот он когда трогает своими ручками вот эти щупальца, они ему напоминают пуповину. И для мамы это важно, что уже ребенок воспринимается по-другому. У него уже есть игрушка, у него одежка. Ей проще психологический барьер преодолеть. Нам это помогает, что ребенок вместо капельницы, трубки трогает какого-то человечка», - добавила Элина Сушкевич.

Ранее Элина Сушкевич объяснила, от чего зависит выживаемость недоношенных детей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор