СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Сторона Замирахон Ахмедовой, матери умершего в роддоме №4 младенца, обжалует решение оправдать Елену Белую и Элину Сушкевич в пятницу, 25 декабря. Об этом в беседе с корреспондентом kaskad.tv заявила представитель Замирахон Ахмедовой Лариса Гусева.

«Апелляцию мы решили подавать, потому что мы не согласны с вердиктом и, соответственно, не согласны с приговором суда. Она у нас готова, завтра мы ее направляем почтой», - сказала Лариса Гусева.

По словам адвоката, она считает доказанным то, что младенцу, умершему в роддоме №4, ввели сульфат магния. «Это исходит из показаний прямого свидетеля Косаревой, которая неоднократно допрашивалась и в ходе предварительного следствия, и в ходе судебного заседания. И это подтверждается заключением двух комиссионных судебно-медицинских экспертиз», - прокомментировала Лариса Гусева. 

Представитель Замирахон Ахмедовой также объяснила, почему она не видит основания не доверять показаниям ключевого свидетеля обвинения Татьяны Косаревой: «Татьяна Косарева меняла один раз показания, и свои вторые она в судебном заседании объяснила, почему она не давала [показания] о том, что вводили магния сульфат. Она объяснила этот факт, поэтому не доверять ее показаниям у меня нет никаких оснований».

10 декабря присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Напомним, бывшую главу роддома №4 обвиняли в организации убийства новорожденного Оллоберди Ахмедову, а неонатолога Регионального перинатального центра - в убийстве. По версии следствия, Элина Сушкевич по указу Елены Белой ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. 16 декабря суд оправдал врачей в соответствии с решением присяжных, но 18 декабря прокуратура обжаловала приговор. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор