СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Академик РАН и глава Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) Николай Володин прокомментировал слова государственного обвинителя о Елене Белой и Элине Сушкевич. Напомним, во время прений сторон в среду, 9 декабря, прокурор процитировала слова нациста Германа Геринга, проведя параллель между ним и врачами.

По словам Николая Володина, такое сравнение недопустимо. Он напомнил, что Елену Белую и Элину Сушкевич еще не признали виновными в организации убийства и убийстве ребенка. «Она и дальше продолжила бы, но судья прервал выступление и объяснил ей недопустимость подобных высказываний и, обратившись к присяжным, попросил их не учитывать эти слова! Уверен, что госпожа Ефремова сама себе сотворила нечто катастрофическое, так как оценить это можно одним словом - КОЩУНСТВО! - заявил академик РАН. - Вопрос: будет ли дана правовая оценка высказыванию прокурора?»

Сейчас в Калининградском областном суде завершаются прения сторон по делу об убийстве новорожденного в роддоме №4. Бывшую главу роддома Елену Белую обвиняют в организации убийства, а врача-неонатолога Регионального перинатального центра Элину Сушкевич - в убийстве путем введения малышу смертельной инъекции. Подсудимые вину не признали. Подробности можно узнать в онлайн-трансляции kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор