СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID
 

Главный врач «Центра специализированных видов медпомощи» Татьяна Задоркина в эфире телеканала «Каскад» рассказала о своих сотрудниках с подтвержденным коронавирусом. По ее словам, во всех случаях заражение COVID-19 произошло не в медицинской организации. Это мог быть контакт в семье, в общественном транспорте или общественном месте. 

«У нас есть такая особенность: если заболевает медик, то в обязательном порядке проводится расследование. <...> Во всех случаях доказано, что люди заразились вне медицинской организации. Я всегда говорю своим врачам, медицинским сестрам, своим подчиненным, что в медицинской организации они защищены лучше всего, потому что они полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты», - сказала Татьяна Задоркина.

Главврач напомнила, что от коронавируса никто не застрахован. «Самое главное — это соблюдать элементарные простые правила. Соблюдать социальную дистанцию, обязательно носить средства индивидуальной защиты, ношение масок. Не обманывайте себя: если вы надеваете маску и открываете нос, вы себя не защищаете», - добавила Татьяна Задоркина.

За минувшие сутки в Калининградской области подтвердили коронавирус еще у 14 медработников. Всего в регионе зафиксировали 191 новый случай. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор