СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

3 декабря в России отмечают день неизвестного солдата в память о тех, кто отдал свои жизни во время Великой Отечественной войны, но до сих пор числится в списке пропавших без вести, потому что их судьбы и обстоятельства гибели до сих пор не установлены. 

 Ежегодно только в Калининградской области усилиями поисковиков становятся известны имена сотен павших героев. Но, несмотря на то, что эта работа продолжается уже три четверти века, судьба тысяч солдат и офицеров, погибших на территории Восточной Пруссии, до сих пор остается неизвестной.

«Тысячи воинов пропали без вести, остались неустановленными – это воины, погибшие при взятии Кенигсберга. Они отдали жизнь за нашу Родину, большую и малую, в том числе.Такие даты, как 3 декабря, нужны для того, чтобы не забывали тех людей, которые отдали свои жизни и чтобы мы приложили максимум усилий для того, чтобы восстановить их имена, и они перестали быть неизвестными. Сделать все возможное,  да и невозможное, чтобы помнили» , -  рассказал kaskad.tv Андрей Колесник, депутат Калининградской областной Думы

Ранее kaskad.tv сообщил, что прокуратура занялась захоронением останков солдат в Нивенском. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор