СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

Фото: Евгений Завертанов

Прокуратура Багратионовского района провела проверку по факту обнаружения человеческих останков на территории школы в поселке Нивенское. Напомним, в августе рабочие во время копки траншеи обнаружили кости. Они сообщили в Следственный комитет, а следователи обратились к поисковикам. 

По информации прокуратуры Калининградской области, руководство школы нарушило ст. 6 Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и не сообщило об обнаружении захоронения в органы местного самоуправления. «Вместе с тем, в нарушение положений законодательства Российской Федерации, регулирующего данную сферу правоотношений, согласование проведения работ было осуществлено без проведения историко-культурной экспертизы и проведения поисковых работ», - добавили в пресс-службе ведомства.

В результате в адрес главы администрации Багратионовского городского округа, а также директора МБОУ «СОШ пос. Нивенское» прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор