СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

В Калининграде власти рассказали о том, куда потратили деньги, сэкономленные на Дне города. Праздник отменили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Средства направили на профилактические мероприятия по борьбе с коронавирусом, а также на зарплаты работникам учреждений культуры, которые пострадали от отсутствия посетителей. Об этом сообщила заместитель главы Калининграда Анна Апполонова в эфире радио «Комсомольская правда»

Как рассказала замглавы города, на другие массовые праздничные мероприятия деньги не распределяли По словам Апполоновой, средства на проведение таких мероприятий в бюджете предусмотрены. Однако из-за сложной ситуации, по ее мнению, такие мероприятия не будут проводиться в городе пока ситуация с коронавирусом в регионе сложная. 

Что касается новогодних праздников, на фейерверк денежные средства у властей зарезервированы. В данный момент салют входит в планы. Однако власти еще будут обсуждать этот вопрос. Решение будет зависеть от ситуации с коронавирусной инфекцией в Калининградской области. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что решение о том, станет ли 31 декабря выходным днем, будут принимать власти регионов. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор