СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

В Кремле решение сделать 31 декабря выходным днем оставили на усмотрение властей регионов. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

 «Это решение региональных властей. Официально это рабочий день», - сообщил журналистам Дмитрий Песков. 

Напомним, член Общественной палаты, глава  «Трезвой России» Султан Хамзаев обратился к главам региона с просьбой объявить последний день 2020 года нерабочим. В своем послании Хамзаев подчеркнул, что за такое предложение выступают более 85% россиян. 

Эту инициативу прокомментировали в правительстве Калининградской области. В пресс-службе пояснили, что вопрос о проведении новогодних праздников обсудят на одном из ближайших заседаний регионального оперативного штаба. 

Губернатор региона тоже прокомментировал ситуацию. По словам Антона Алиханова, выходной 31 декабря может вызвать неудобства для родителей, которые работают в частных организациях. Власти могут объявить выходной в бюджетных организациях, к которым относятся детские садики. В таком случае люди, работающие в частных компаниях, не смогут отвести детей в садик или школу. 

«А вообще, честно вам скажу, я — трудоголик, и считаю, что чем больше мы будем работать, тем лучше. И вообще, в этом году у нас было достаточно, скажем так, времени отдыхать, и, к сожалению, иногда вынужденно», - добавил губернатор.

Ранее kaskad.tv сообщил, что калининградские власти прокомментировали инициативу объявить 31 декабря выходным днем. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор