СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

В сети появилось третье видеообращение Александра Машкова, расстрелявшего свою бывшую жену в Калининграде. В видео содержится обсценная лексика, поэтому kaskad.tv публикует отдельные цитаты.

В начале обращения Машков заявил, что не хочет, чтобы его супруга «жила и здравствовала». По словам стрелка, он прилетел в Калининград с оружием и купил здесь только патроны:

- Может быть, она специально сюда перебралась, подальше, потому что понимала, что ехать с оружием в Калининград очень тяжело, только самолетом. <...> Я сумел провезти свое охотничье ружье, «сайгу», а также травматический пистолет.

- Ко всему я подготовился сам, один. Никто об этом не знал. Может, догадывались, потому что тяжело было все это скрывать.

Также Машков сказал, что он подготовил несколько обращений:

- Пару видео, может, еще сделаю. В день будет выходить по небольшому ролику. За один заход показать все тяжело.

Далее стрелок говорит о том, что у него практически ничего не осталось, кроме долгов. 9 лет он отслужил в МЧС, но ему пришлось уйти из-за «коррумпированных и падких на бабки». Своим непосредственным начальником Машков назвал бывшего начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, который проходит в качестве одного из обвиняемых по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Видеообращение длится почти 20 минут.

26 ноября на улице Чернышевского в Калининграде расстреляли 35-летнюю женщину. Ее убийца покончил с собой. Погибшая приехала в Калининград, чтобы спрятаться от бывшего мужа, угрожавшего ей. Впоследствии выяснилось, что стрелок тщательно готовился к расправе. Он несколько недель следил за своей жертвой и записал видеообращения, в которых попытался объяснить мотивы своего поступка.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор