СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

В Калининграде полиция задержала уволенного оператора одной из автоматизированных автомоек города. Об этом в пятницу, 27 ноября 2020 года, сообщила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

В полицию обратился владелец предприятия. Он никак не мог понять, откуда постоянно берутся недостачи, общая сумма которых за короткое время составила 130 тыс. рублей. Найти «дыру» в терминале помогла камера наблюдения. Выяснилось, что пропажа денег – дело рук бывшего сотрудника фирмы.

Недавно 29-летний калининградец уволился с автомойки, но про старые обязанности забирать деньги из терминала оплаты не забыл. Правда, извлеченную наличность он нёс не в кассу, а складывал себе в карман.  

«Терминал оплаты роботизированной мойки оказался под пристальным вниманием фигуранта неслучайно. Ранее молодой человек работал в этом месте и по роду обязанностей знал, где хранятся ключи. Поэтому в течение двух месяцев мужчина уверенно проникал в служебное помещение с недобрыми целями. В настоящее время он находится в статусе фигуранта уголовного дела по статье «Кража», лишение свободы по которой до двух лет», - рассказала подробности Светлана Поставничая.

В отделе полиции не в меру находчивый калининградец во всем признался. Сейчас в отношении него завели дело по факту кражи.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор