СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 198 новых случаев COVID

Для того, чтобы расселить жителей аварийных квартир в Калининграде, нужно несколько миллиардов рублей. Об этом в среду, 25 ноября, в интервью телеканалу «Каскад» заявил глава города Андрей Кропоткин.

По словам Андрея Кропоткина, в настоящее время в Калининграде признано аварийным около 57 тысяч квадратных метров жилья. В 2021 году на расселение планируется потратить 211 миллионов рублей, из них 85 миллионов — это средства из городского бюджета. «Оставшиеся денежные средства мы ждем из федерального правительства, - прокомментировал Андрей Кропоткин. - Чтобы вы понимали, на 22 год сумма увеличивается в два раза. То есть, она там под 500 миллионов».

При этом стоимость жилья в Калининграде за последние полгода значительно выросла. Если раньше городские власти покупали один квадратный метр за 53 тысячи рублей, то сейчас он стоит 65 тысяч. «А программа у нас формировалась, например, два года назад. Общая сумма та же остается, а метров мы получим меньше. Это является для нас реальной проблемой», - сказал Андрей Кропоткин.

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининграде 160 обманутых дольщиков получили квартиры

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор