СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Спустя почти 10 лет, 160 человек получили свои долгожданные квартиры на Борисовском бульваре и улице Александра Невского. Им торжественно вручил ключи губерантор Калининградской области Антон Алиханов в четверг, 19 ноября 2020 года. 

Несмотря на проливной дождь, радости дольщиков нет предела. Им выдают долгожданные ключи от квартир. Среди счастливых собственников и Вера Бабаева. Женщина ждала своей квартиры 11 лет.

"В девятом году мы купили эту квартиру, у нас были средства, мы купили с семьёй эту квартиру, но дом неожиданно перестал строиться - видимо, как-то кризис на это повлиял, и много лет он стоял недостроенный", - рассказывает Вера Бабаева. 

Только в 2018 году фонд жилищного и социального строительства Калининградской области продолжил строительство многоквартирного дома. Как рассказывает Вера, теперь она с нетерпением ждёт, когда сможет начать ремонт.

"За это время я, конечно, пролистала все журналы по интерьеру и подготовилась. Я бы хотела видеть свою квартиру в светлых тонах, в таком современном стиле - минимализм. Это у меня сейчас будет новое хобби такое, я буду заниматься ремонтом", - говорит Вера Бабаева. 

Поддержку оказали 96 участникам долевого строительства и 20 пострадавшим от «двойных продаж».

Следующие квартиры выдали обманутым дольщикам на Борисовском бульваре. Там от горе-затсройщика пострадали 44 человека. История началась в 2005 году. Тогда министерство обороны, воинская часть и строительная компания заключили инвестиционный контракт. Однако застройщик даже не приступил к возведению дома. А в 2014 и вовсе запустил процедуру банкротства. Так что дом, который мы сейчас видим, для обманутых дольщиков пришлось строить с нуля и по другому адресу.

"Мы досрочно завершили проект «Альфастрой», практически на полтора года раньше графика", - говорит директор фонда "Жилищное и социальное строительство КО" Игорь Оленин. 

Как говорят дольщики, новое место расположения дома стало только лучше. Он стоит в экологически чистом районе. Рядом Мельничный пруд и много зелени.

"Отдельно мы сегодня обсуждали с Еленой Ивановной Дятловой и коллегами из минстроя вопрос об улично-дорожной сети в юго-восточном микрорайоне. Там есть необходимость пересмотреть генплан с учётом того, как там складывается стройка, по-новому подойти к транспортной схеме", - сказал губернатор региона Антон Алиханов. 

В ближайшее время, по словам губернатора, рядом появится школа на 1100 мест и другие социальные объекты.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор