СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека

В Калининградской области зафиксировали новый рекорд по числу заражений коронавирусом - 145 случаев за сутки. Роспотребнадзор обновил статистику в пятницу, 13 ноября. 

Выздоровели еще 106 пациентов. С начала распространения коронавируса в регионе его подтвердили у 8 483 человек, из них 5 482 выздоровели. За минувшие сутки в России выявили 21 983 случая COVID-19. Общее число заразившихся за все время достигло 1 880 551. 

Еще два человека с коронавирусом умерли 

За последние сутки количество летальных случаев у людей с диагнозом коронавирус увеличилось еще на 2 человека. По данным штаба общее число погибших в регионе с начала пандемии составило 108 человек.

За сутки коронавирус выявили у 36 пенсионеров

За последние сутки в Калининградской области коронавирус обнаружили еще у 36 пенсионеров. Согласно данным оперштаба накануне число новых заболевших среди пенсионеров было на 23 человека меньше – всего 13 случаев.

Также в оперштабе сообщили подробности о всех 145 новых случаях зараженных за сутки:

Среди заболевших:
- 10 медицинских работников;
- 15 работающих на промышленных предприятиях;
- 7 сотрудников образовательных учреждений;
- 4 сотрудника транспортных предприятий, транспортных узлов;
- 4 работника торговли и общественного питания;
- 2 сотрудника предприятий пищевой промышленности;
- 2 работника с/х;
- по одному сотруднику предприятия в сфере бытовых услуг, телекоммуникационных услуг, гостиницы, охранного предприятия;
- 31 индивидуальный предприниматель и иной работающий;
- 6 учащихся (лицей 23, школа 56, Кадетский корпус, гимназия Альбертина, лицей 49, школа 48);
- один ребёнок;
- 25 неработающих.

Пять школьников и кадет заразились коронавирусом 

В Калининградской области выявили еще 6 случаев коронавируса среди школьников. Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией в пятницу, 13 ноября, COVID-19 подтвердили у учащихся лицея №23, школы №56, кадетского корпуса, «Альбертины», лицея №49, и школы №48.

Также коронавирусом заразились 7 сотрудников сферы образования.

Почти треть жителей Калининградской области протестировали на коронавирус

В регионе на Covid-19 обследовано 318 129 человек. Учитывая, что официальная численность населения Калининградской области составляет чуть больше одного миллиона человек, можно предположить, что около трети жителей протестировали на коронавирус. 

Часть из обследованных людей является гостями Калининградской области, но учитывая, что в день проводится около 4000 тестов, к Новому году количество протестированных людей вполне может достигнуть отметки в 50%. 

Названы самые опасные распространители COVID-19

Самые опасные распространители COVID-19 те, кто им уже переболел. Такое мнение озвучил заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко, в пятницу, 13 ноября 2020 года, информационному порталу "Лента. ру"

Также врач добавил, что снизить риск распространения можно. Для этого нужно носить маски.

"Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий", - сказал Александр Карабиненко.

По словам врача, опасность переболевших людей в том, что у них ещё длительное время коронавирус остаётся в верхних дыхательных путях.

В Роспотребнадзоре подробно рассказали, что делать, если кто-то в семье заболел гриппом или коронавирусом

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если кто-то в семье заболел гриппом или коронавирусом. Подробную инструкцию опубликовали на сайте.

Первым делом необходимо вызвать врача и выделить больному отдельную комнату и посуду. Если это невозможно, соблюдайте дистанцию не менее 1 метра. Обязательно ограничьте контакты с больным, особенно между заболевшим и детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

Часто проветривайте комнату, лучше каждые два часа. Как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.

Часто мойте руки с мылом, особенно до и после ухода за больным. При контакте с заболевшим используйте перчатки и маски.

«Не занимайтесь самолечением! Только врач может поставить диагноз, назначить обследование и компьютерную томографию легких», — добавили в Роспотребнадзоре.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор