СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

В Калининградской области за минувшие сутки выявили 102 случая COVID-19. Таким образом, в регионе побили антирекорд за 20 октября, когда коронавирус подтвердили у 100 человек. При этом за сутки выздоровели 113 пациентов. Новых летальных исходов не зафиксировано.

Новые случаи

Как сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции, 26 новых пациентов - старше 65 лет. У 67 человек коронавирус протекает в форме ОРВИ, у 20 - в форме пневмонии. У остальных нет симптомов. 

Среди заразившихся:

- 21 пенсионер;

- 18 медработников;

- 8 работников транспорта и транспортных узлов;

- 5 сотрудников образования;

- 5 работников промпредприятий;

- 4 сотрудника правоохранительных органов;

- 3 сотрудника предприятий пищевой промышленности;

- 2 сотрудника торговых объектов;

- по 1 сотруднику в сферах ЖКХ, культуры, а также в банке и охранном предприятии;

- 19 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- годовалый ребенок в возрасте 1 год ( контакт по семье);

- 4 школьника (школа №1 Светлого; гимназия №1, школа №10, лицей №23);

- воспитанник детсада №119 (контакт по семье);

- 7 безработных.

Поддержка врачей

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поблагодарил врачей работу в условиях пандемии. Глава региона встретился с медработниками.

Антон Алиханов отметил, что в текущей ситуации врачам еще сложнее, чем раньше, так как у людей накопились напряжение и усталость от соблюдения карантинных мер и ограничений. Нередко это напряжение выплескивается на тех, кто приезжает на помощь людям.

«Со своей стороны хочу Вас поддержать, сказать Вам спасибо большое за то, что держитесь, рискуете своим здоровьем, жизнями. Помогаете спасать людей», - сказал Антон Алиханов.

Губернатор также отметил, что у властей есть ресурс, чтобы помочь врачам всем необходимым, закупить необходимое оборудование, лекарства и прочее.

Трехкратный рост вызовов

По сравнению с 2019 годом, в 2020 калининградцы стали вызывать терапевтов и педиатров на дом в 3 раза чаще. Об этом Антону Алиханову рассказали медработники. По их словам, участковым врачам приходится за сутки выезжать примерно на 25 вызовов.

«Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, не снижаются объемы оказания плановой помощи. Это очень важно. Но хочу напомнить, что только совместно с медицинским сообществом нам удастся противостоять пандемии. Мы со своей стороны всегда готовы прийти на помощь, главное, чтобы вы вовремя сообщали о своих нуждах», - сказал Антон Алиханов.

Также губернатор собирается в ближайшее время обсудить с руководителями аптек проблему своевременной закупки препаратов для лечения инфекционных заболеваний.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор