СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

К концу 2020 года Дом Советов полностью перейдет в собственность "Корпорации развития Калининградской области". Об этом интервью РБК Калининград рассказал генеральный директор "Корпорации развития" Андрей Толмачёв.

По его словам, сейчас остается процедура передачи "Корпорации развития" 15% доли правительства региона. По плану оформление собственности закончится в декабре этого года.

«Сегодня мы только обладаем 85%. Нам удобнее и комфортнее развивать объект, нам нужно сконсолидировать имущественный комплекс, в котором дальше начинать работать. Это — первое. И второе — нам нужно закончить оформление земельных отношений. То есть, сегодня Дом Советов — это окончание корпоративной сделки, формирование земли, формирование объекта, а будущее — это работа с инвестором, формат развития территории, реконструкция дома советов и приведение территории в порядок», — цитирует Толмачёва РБК.

Гендиректор сообщил, что список потенциальных инвесторов будет обсуждаться с губернатором Антоном Алихановым 3 ноября. Кроме того Андрей Толмачёв заверил, что вопрос о демонтаже части здания Дома Советов не ставится.

«Мы не говорили что что-то нужно демонтировать. Для этого мы, собственно, и проводили техническое обследование здания. Есть, конечно, отдельные особенности с учетом того, что 50 лет этот объект простоял. Поэтому отдельный определенный объем работы безусловно необходимо делать», — уточнил глава корпорации.

Как сообщил Толкачёв, объем работ и формат реконструкции Дома Советов будет определять уже застройщик. Также гендиректор надеется, что уже в следующем году на объекте начнутся первые строительно-монтажные работы.

«Мы надеемся, что какой-либо кран будет уже в следующем году стоять. В беседе с Антоном Андреевичем у нас есть мнение, что в 2024 году пора эти работы заканчивать», — рассказал чиновник.

Ранее kaskad.tv рассказывал, что калининградский школьник предложил превратить Дом Советов в гигантские электронные часы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор