СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

Несколько листов фанеры и полтора года работы. В результате появилась большая поделка – макет Дома Советов. Автор работы – 8-классник Александр Вуевский из «Школы будущего». С помощью лазерного измерителя он определил точные размеры долгостроя, нарисовал проект на компьютере и вывел его на лазерный станок. Из деталей собрал точную копию известного здания. Также Александр придумал, как использовать Дом Советов - сделать из него гигантские электронные часы:

ДОМС2

- Каждое окно – это пиксель. Каждый пиксель будет по-своему загораться, и из этих пикселей будут составляться определенные буквы, цифры и символы. Каждую минуту число светодиодов будет меняться, и цифра тоже будет меняться в зависимости от времени, - рассказал Александр.

Свой проект подросток презентовал министру образования региона, которая приехала на открытие в Большом Исаково «Точки роста». Это и пространство для творческого и научного развития детей и название проекта, который реализуется в Калининградской области уже год. Цель таких центров - сделать углубленное изучение обычных школьных предметов интересным и современным. В «Школе будущего» начали с выставки.

Еще один проект, представленный на ней, менее масштабный, чем электронные часы, но зато боле реальный для воплощения в жизнь. Его автор – Владислав Коростелев. Он придумал «Умную дверь», которая оснащена датчиками:

ДОМС3

- Были случаи, когда дети сталкивались друг с другом, когда пробегали через двери. Мы с коллегой решили исправить эту проблему. Ставим индикаторы. Получается, если горит зеленый - значит, путь свободен, можно проходить. Если красный - то лучше подождать, - поделился своей идеей Владислав.

В перспективе Владислав планирует доработать проект и оснастить дверь звуковым предупреждающим сигналом и магнитами для временной блокировки. Подобными разработками и предстоит заниматься слушателям «Точки роста». Здесь будут проходить мастер-классы различных специалистов в прикладном формате:

ДОМС4

- Такие предметные области, которые были натянуты и малоинтересны нашим детям: информационные технологии, информатика, ОБЖ, математика, конечно, обрели новое дыхание, новую жизнь и вызывают большой интерес у ребят, - рассказала о реализации проекта министр образования региона Светлана Трусенева.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор