СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Защита врача-неонатолога Регионального перинатального центра Элины Сушкевич не согласна с результатами экспертизы тела новорожденного, умершего в роддоме №4. Об этом передает корреспондент kaskad.tv из Калининградского областного суда, где проходит очередное заседание по делу Елены Белой и Элины Сушкевич. Напомним, их обвиняют в организации убийства и убийстве недоношенного ребенка. 

Адвокат зачитал выводы независимого эксперта, в которых говорится, что ребенок родился нежизнеспособным. В 8:20 он был в терминальном состоянии, а в 10:26 - в агональном. Это противоречит выводам эксперта Андрея Филатова, заявившего, что младенец в 10:26 не собирался умирать, а его смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, вызванной введением сульфата магния.

Другой независимый эксперт, детский токсиколог из НИИ Склифосовского Галина Суходолова, считает, что у новорожденного содержание магния в печени при введении было бы выше, чем в почках, однако оно оказалось ниже. По мнению эксперта, это значит, что магнезию не вводили ребенку.

Как проходит очередное заседание по делу Елены Белой и Элины Сушкевич, можно узнать здесь. Сегодня на нем нет присяжных, решаются процессуальные вопросы. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор