СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

Тестирование по контакту с зараженными коронавирусом проводят на 10 сутки с момента предполагаемого контакта. Как рассказал журналистам в среду, 28 октября, министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, если сделать тест раньше, можно получить ложноотрицательный результат.

«С точки зрения тестирования контактных пациентов, никто никого не должен тестировать сломя голову. Тестирование проводится на 10-е сутки после контакта. Ранее это делать просто не нужно, потому что тест будет, скорее всего, отрицательный. У этого человека создастся ложное впечатление о том, что он здоров», - сказал Александр Кравченко. При этом, если у человека после контакта появились симптомы, его тестируют настолько быстро, насколько это возможно. У «контактных с контактными» анализы не берут.

Что касается тестирования на коронавирус в целом, то, по словам Александра Кравченко, в обязательном порядке берут анализы у всех пациентов с пневмониями, а также у пациентов с ОРВИ старше 65 лет. Кроме того, тестируются все пациенты с ОРВИ, у которых есть серьезные хронические заболевания или болезнь не поддается лечению и приобрела затяжной характер. «Когда мы понимаем, что пациент не укладывается в классическую картину, мы вроде его лечим, все должно быть хорошо, а он по какой-то причине не выздоравливает», - объяснил министр.

За минувшие сутки в Калининградской области выявили 90 новых случаев коронавируса. С 28 октября в регионе вводят ряд ограничительных мер.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор