СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В Калининградской области начали действовать новые ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса. Об этом в среду, 28 октября, сообщили в региональном правительстве.

Что изменилось с 28 октября:

1. Возвращение самоизоляции для людей старше 65 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями

Режим будет действовать до 1 декабря. Находиться на самоизоляции можно по месту жительства либо по месту фактического нахождения в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках. Во время самоизоляции разрешено гулять, ходить в магазины, обращаться за предоставлением работ и услуг. Также можно ездить на автомобиле или такси на дачу.

2. Усиление масочного режима

Теперь маски нужно носить не только в общественном транспорте и местах массового скопления людей, но и в лифтах, на парковках, в такси.

3. Запрет работы общепитов и культурно-развлекательных центров с 00:00 до 6:00

С 00:00 до 6:00 запрещена работа заведений общепита и культурно-развлекательных центров. Исключение - заказ еды с собой и доставка заказов дистанционным способом.

4. Перевод 30% сотрудников на удаленную работу

Работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу по соглашению сторон не менее 30% сотрудников, а также сотрудников на самоизоляции. Исключение - руководители и сотрудники (работники) организаций, органов власти, чье нахождение на рабочем месте считается «критически важным для обеспечения их функционирования».

5. Прием посетителей по предварительной записи

Кроме организации приема по предварительной записи, необходимо использовать дистанционный формат взаимодействия с населением, не отказывая в предоставлении/оказании услуги.

Ранее в Калининградской области запретили корпоративы и свадьбы, работу кинотеатров в торговых центрах на выходных, а также ограничили работу общепита. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор