СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Глава Калининграда Алексей Кропоткин считает, что при нынешней эпидемической обстановке не будет лишним маски носить и на улице. Свое мнение он высказал во вторник, 27 октября 2020 года, журналистам после оперативного совещания администрации города.

«Я сегодня утром прошелся по городу, я насчитал процентов 20 людей в масках, 80 процентов были без масок (на улице можно ходить без масок-ред.). Я считаю, что коль ситуация такая сложная, надо себя дисциплинировать и на улице», – сказал Кропоткин.

Он также отметил, что контролировать введенные ограничения должно само общество, которое напрямую заинтересовано беречь свое здоровье.

Кропоткин также добавил, что многие семьи его близких друзей также переболели коронавирусом. Глава Калининграда отметил, что резкий скачек заболеваемости пришелся на конец сезона отпусков.

«Очень много с Турции привезли. У меня процентов 80, кто отдыхал, все приехали с ковидом. Дети пошли в школу.
Кто-то был болен без симптомов, они передали инфекцию другим ученикам, и те заразили родителей. Такой резкий скачок произошел где-то с середины сентября. И видите, этот ком не удаётся остановить пока»,
 – сказал Кропоткин.  

 С завтрашнего дня в стране вводятся новые ограничения из-за коронавируса. В их числе ужесточение масочного режима.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор