СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Стадион «Калининград», дворец спорта «Янтарный» и строящийся бассейн в Южном парке. Эти 3 объекта стали предметом внимания Министра спорта России. Олег Матыцин приехал в Калининград в пятницу 23 октября 2020 года.

Главным событием этого визита стало подписание соглашения с правительством региона о сотрудничестве в спортивной сфере.  Антон Алиханов и Олег Матыцин подписали документ, согласно которому спорт в Калининградской области будет развиваться при поддержке федерального правительства.

«Наша главная задача – это массовый спорт. Чтобы наибольшее количество граждан систематически занимались спортом. Мы понимаем, что это, в том числе через какой-то шаг, нам гарантирует снижение заболеваемости хроническими болезнями и будет снижать нагрузку на здравоохранение», - сказал по этому поводу Антон Алиханов.

В рамках своего визита Министр спорта России посетил несколько объектов в Калининграде.

Первой точкой стал строящийся бассейн в парке Южный. Его возводят по проекту «Спорт – норма жизни». Новый комплекс будет вмещать 225 человек. Там будут заниматься современным пятиборьем, плаванием, синхронным плаванием, фехтованием, а также общефизической подготовкой, в том числе залы будут приспособлены для граждан с ограниченными физическими возможностями.

298f8dd5 0309 4d8b b8fc c37f70d6a102

Бассейн в этом комплексе будет размером 50х25 метров. Также в здании разместят зал для «сухого плавания», для стрельбы, для фехтования, тренажерный зал, конференц-зал и кафе быстрого обслуживания. Предусмотрены так же помещения для размещения ГБУ КО «Спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью» и ГБУ КО «Спортивно-адаптивная школа по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта».

Объект обещают сдать в 2021 году. По состоянию на конец октября он готов на 66%. Сейчас там занимаются устройством внутренних систем водоснабжения и канализации, проводят работы по вентиляции и кондиционированию, электроснабжению и освещению. Также рабочие уже приступили к внутренним и наружным отделочным работам.

«У нас впереди очень важный период принятия реализации стратегии до 2030 года. В этом отношении видение руководителя региона и всей команды очень конструктивное. Все мы понимаем ответственность за создание максимально комфортных занятий спортом. Как профессиональным, так и, самое главное, массовым спортом», - сказал Олег Матыцин.

Также Олег Матыцин посетил стадион «Калининград» и его знаменитый музей спорта. Там же он в торжественной обстановке вручил удостоверения и нагрудные знаки мастерам спорта из Калининграда.

Сейчас на территории стадиона начались работы по устройству на этой территории беговой дорожки в 800 метров,  установке многофункциональной спортивной площадки c резиновым покрытием, размещению теннисных кортов, памп-трека, с возможностью проведения на указанных площадках тренировочных процессов и соревнований.

Во время визита на стадион «Калининград» Олег Матыцин написал несколько строк пожеланий для сотрудников в книге для особых гостей.

dee7eb4f 51dc 41df ad91 24d1be26292c

Третьей точкой осмотра стал дворец спорта «Янтарный». Там Министр пообщался с командой «Локомотив», а после посетил одну из тренировок юных волейболистов.

«- Это первый спорт, который ты пробуешь?

- Нет.

- А чем ты еще занималась?

- И плаванием, и гимнастикой, и танцами.

- А почему волейбол выбрала?

- Не знаю.

– Ты, наверное, ходила на матчи «Локомотива»? Хочешь также играть?

- Да.

– Ну, понятно», - побеседовал губернатор с одной их юных спортсменок.  

ae191ae2 870c 4b33 89f3 37cc015d9b85

В 2022 году именно во дворце спорта «Янтарный» пройдут игры чемпионата мира по волейболу среди мужских команд. 

Напомним, ранее Министр спорта России принял участие в открытии ФОК «АВТОТОР-Арена». 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор