Решение о его увольнении приняли сегодня на заседании совета директоров клуба. 

После заседания журналистам представили нового генерального. Он приступит к работе уже в среду, 5 декабря. Им стал Тажутдин Качукаев, который до этого почти три года возглавлял футбольный клуб «Химки».

"Для нас решение о назначении господина Качукаева связано с его опытом, когда клуб «Химки» вышел в ФНЛ, и находился там с одним из самых низких финансовых бюджетов, при этом показывал довольно хорошие результаты. При этом также как и Балтика он обладал прекрасной инфраструктурой. Мы понимаем, что этот человек не боится внимания, он построил финансово-эффективный механизм работая в футболе. Я уверен, что с нашими амбициями и возможностями Тажутдин сможет реализовать все задачи, поставленные "Балтике". - отметил председатель совета директоров ФК "Балтика" Александр Шендерюк-Жидков.

На сегодня задача нового гендиректора – создать новый костяк команды и тренерский состав. Как отметил Тажутдин Качукаев, в первую очередь он планирует изучить действующие договоры с командой, понять экономическую целесообразность их содержания, подобрать кандидатуру нового спортивного директора.

"Состав крепкий, но он должен соответствовать тем требованиям, которые прописаны в бюджете клуба. Если цифры этих договоров будут для бюджета непосильны, чтобы клуб не оказался в той стрессовой финансовой ситуации, в которой оказалась в текущем сезоне, то мы будем состав кардинально менять. Тренерский штаб должен претерпеть изменения, потому что в своей работе я всё начинаю обычно с чистого листа. Чтобы за это отвечать, как бы да, нести результат и работать во благо развития клуба." - заявил Тажутдин Качукаев.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю