СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Главный государственный санитарный врач области Елена Бабура выступила на онлайн-заседании комитета Калининградской торгово-промышленной палаты. Об этом в пятницу, 23 октября 2020 года, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

 Она отметила, что на сегодняшний день показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –  607,7. На текущий момент это 69 ранговое место в стране.

Показатель тестирования составляет 225,9 на 100 тысяч жителей. За последний месяц количество проводимых исследований выросло на 30%. 

 «Огорчает темп прироста заболеваемости. На протяжении длительного времени он держится 1,4. В среднем по стране - 1,2.  Также у нас достаточно высокий коэффициент распространенности – 1,2. Это говорит о том, что один человек заражает двоих», – сказала глава Роспотребнадзора.

Елена Бабура отметила, что большая часть зараженных – это работающие люди. Каждый третий среди них – сотрудник малого предприятия или организации.

 «Очевидно, что на данный момент, необходимо усилить существующий масочный режим в общественном транспорте, особенно в «маршрутных такси», где также не соблюдается и социальная дистанция. Сейчас необходим внутренний контроль со стороны работодателей за соблюдением масочного режима в офисе, если сотруднику не выделен отдельный кабинет. Эти простые меры безопасности, маски и расстояние, помогают сократить количество вируса, которое может быть передано человеку. То, какие меры будут предприниматься в дальнейшем, зависит прежде всего от того, как все мы выполним эти простые рекомендации сегодня», – отметила главный санитарный врач региона.

За сутки в Калининградской области зафиксировано 85 новых случаев коронавируса. Вся последняя информация – здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор