СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Как сообщает в пятницу, 23 октября, оперативный штаб по контролю за распространением инфекции, за минувшие сутки Covid-19 заразились 85 человек. Общее количество инфицированных в регионе составило 6090 человек.

Среди заболевших, у 70 человек заболевание проходит в форме ОРВИ, у шестерых - пневмония, оставшиеся девять переносят инфекцию в бессимптомной форме.

Отмечается, что на сто тысяч жителей Калининградской области болеет 8,5 человек. Для сравнения, этот показатель в Москве равен 3093,7 жителей на сто тысяч граждан. В Санкт-Петербурге - 1034,7 на 100 000 жителей.

Всего в России выявили 17 340 новых случаев заражения Covid-19. За все время инфицирование коронавирусом подтвердили у 1 480 646 человек.

У кого на этот раз нашли инфекцию

За минувшие сутки коронавирусом в Калининградской области заболели 13 пенсионеров.

Среди новых заболевших два школьника калининградского Лицея №17 (оба класса были переведены на дистанционное обучение), а также два студента КИТИС. Группа, в которой обучались студенты, также переведена на дистанционное обучение.

Среди взрослого населения инфицированными оказались 9 работников промышленных предприятий, 11 медицинских работников, два человека, занятых в сфере пищепрома и два сотрудника образования.  22 инфицированных - безработные.

Общее количество инфицированных в регионе составило 6090 человек.

Увеличилось количество коек с ИВЛ и кислородной поддержкой

В Калининградских медучреждениях для больных коронавирусом увеличилось количество коек с ИВЛ и кислородной поддержкой.

«Из 964 коек сейчас 302 с кислородной поддержкой и 83 с аппаратами ИВЛ. На данный момент 90 человек с респираторной поддержкой и 9 на ИВЛ. Они занимают лишь четверть развернутых коек с кислородной поддержкой», – отметили в оперштабе.

Ранее в больницах региона были 242 кровати с кислородной поддержкой и 43 с ИВЛ.

Читайте спецпроект kaskad.tv «Дневник больного COVID-19».  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор