СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

Информация о том, что взрослые заражаются коронавирусом от детей, не подтвердилась. Об этом в пятницу, 23 октября, пишет агентство «РИА Новости» со ссылкой на директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арега Тотоляна.

Собеседник подчеркнул, что коронавирус передается детям от взрослых, а не наоборот. Это касается и людей из группы риска. «Первоначально, когда стало известно, что дети болеют редко, было предположение, что дети переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и соответственно, от них заражаются пожилые. Но в одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей», — сказал Арег Тотолян.

Эпидемиолог добавил, что вирус размножается в организме только после проникновения в клетки. Он проникает через рецептор ACE2, количество которого в клетках растет с возрастом. То есть, чем старше человек, тем больше рецептора. 

«И здесь есть прямая связь со статистикой заболеваемости. Если брать всю детскую популяцию, не более 10% в структуре заболевших COVID-19 — дети. Частота или доля заболеваний детей существенно ниже, чем у остальных возрастных групп», — отметил собеседник. А так как у ребенка меньше зараженных клеток на слизистых, то и вероятность передачи коронавируса от него минимльна, заключил он.

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининградской области выявили коронавирус у 10 школьников и 5 студентов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор