СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В Калининград привезли декорации уникального российского кукольного мультфильма. Полнометражная картина стала первым подобным проектом студии «Союзмультфильм» за последние 30 лет. 

 Она создана по мотивам сказок Гофмана.  Процесс изготовления длился 17 лет.  Для съемок пришлось построить множество декораций, и теперь руководители киностудии привезли их в наш город, где когда-то жил знаменитый сказочник.

 Гофмана3

 «Нам хотелось, чтобы это превратилось в постоянную экспозицию, потому что на студии не существует возможности хранить все эти артефакты, они занимают много места. И мы не музей, мы производство. Для нас было очевидным, что идеальная площадка должна находиться в Калининграде»,  – рассказал корреспонденту kaskad.tv директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.   

Экспозиция разместилась в музее изобразительных искусств. В его залах недавно был сделан ремонт. Его итоги, и экспозиции оценил губернатор Антон Алиханов. По его словам учреждению и зданию, в котором оно находится, региональные власти  и дальше будут уделять внимание.

 «Идет проектирование большого проекта реконструкции этого здания. И мы очень надеемся, что в начале следующего года  - первой его половине, у нас будет готова проектно-сметная документация, и мы либо самостоятельно, либо при поддержке федерального министерства культуры будем выделять средства для этого большого проекта»,  –  заявил глава региона.

 

Еще один большой проект будут реализовывать в Калининградской области студия «Союзмультфильм» и БФУ им. Канта. В 2021 году университет планирует начать подготовку будущих аниматоров и мультипликаторов

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор