СРОЧНО: В Калининграде за сутки коронавирусом заразились 87 человек

В пятницу в Калининградском историко-художественном музее отметили день рождения главного сказочника Кёнигсберга Эрнста Теодора Амодея Гофмана.

24 января в учреждении в экспозиции слились воедино дерзкое творчество молодых дарований и зрелое мастерство опытных живописцев.

Известный немецкий писатель родился в Кёнигсберге 24 января 1776 года. Уже много лет музейная «Гофманиана» объединяет поклонников кёнигсбергского романтика. Выставка «Эксперимент» –в историко-художественном музее уже четырнадцатая по счёту. Каждый год – здесь можно лицезреть новые работы выдающихся художников, и интерпретации творчества «мистического гения».

«Большая часть работ, которые здесь представлены – это работы студентов БФУ им. И. Канта.  Мы каждый год работаем с совершенно разными людьми и каждый год получается, что у нас постоянно читают Гофмана много людей. Также, всегда принимаем работы новые работы и от предыдущих участников. Конечно же есть гости. Это наши постоянные участники из Америки. В этом году неожиданно прислали работы из Сергиева Посада. То есть география расширяется. Есть работы из Германии», – рассказала куратор выставки Валентина Покладова.

На выставке представлены не только картины, но и различные поделки по мотивам произведений Гофмана.

На творческой встрече выступали и музыкальные коллективы. Например, юные балетмейстеры исполнили отрывок из «Щелкунчика».

Выставка будет работать до 1 марта. 

Куда еще можно сходить в эти выходные, читайте в «Афише» kaskad.tv. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор