СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

В Калининграде продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах. Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщили в пресс-службе областного правительства.   Проверяются образовательные учреждения, стройки, торговые, спортивные, культурно-досуговые объекты, транспорт, учреждения социальной направленности, места массового скопления людей.

С момента ужесточения масочного режима этой осенью составлено 36 протоколов, за последнюю неделю – 15. К ответственности привлечены индивидуальные предприниматели, должностные и физические лица, а также 6 юридических лиц.

В правительстве отметили, что с мая на нарушителей  в суды Калининградской области всего было направлено 439 протоколов. Обычно судьи ограничиваются предупреждениями, но есть случаи наложения штрафов на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей 30 тысяч рублей, а на физических лиц - от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

«Если ранее рейдовые мероприятия проводились больше с профилактической целью – предупредить о необходимости соблюдения соответствующих мер по нераспространению коронавирусной инфекции, то теперь акцент проверяющих будет смещен в сторону выявления лиц, допустивших нарушения и их наказания, в соответствии с действующим законодательством», – отметила министр регионального контроля Елена Серая.

Ранее kaskad.tv писал, как на калининградских вокзалах проверили соблюдение масочного режима.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор