СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Мне 23. Я живу в Калининграде. У меня коронавирус. Течение болезни, как это принято говорить, в лёгкой форме. Вторую неделю я нахожусь на домашнем лечении. Ко мне периодически приходит врач, чтобы проверить состояние здоровья. Но я хотела бы рассказать, как всё начиналось. Как чувствовала себя в первые дни болезни и как чувствую себя сейчас. Представляю вам серию публикаций "дневник заболевшей коронавирусом", в которой каждый день я буду описывать своё состояние здоровья.

День 3. Обоняние

Утро вторника для меня началось с очередного открытия. Пропало обоняние. Сначала я не хотела верить в то, что не чувствую ни вкусов, ни запахов. На днях в сети я читала историю парня, которому поставили диагноз "коронавирус". Он рассказывал, что тоже не чувствовал запахов. Даже освежитель воздуха был для него неуловим. Я решила повторить его эксперимент и направилась в туалет. Брызнула апельсиновым освежителем в воздух. Но даже намёка на запах не почувствовала. Расстроилась, насторожилась и отправилась на кухню готовить завтрак.

Температуры, к счастью, не было. Лишь немного мокроты с утра и небольшой кашель. Общее состояние по-прежнему было разбитым.

Первый приём пищи, равно как и последующие, не принёс мне удовольствия. Еда напоминала папье-маше - на вид съедобно, на вкус никак.

Испугавшись, я полезла в Интернет - искать, стоит ли паниковать, если пропало обоняние во время поставленного мне диагноза ОРВИ. Почти каждая вторая статья говорила, что отсутствие вкуса и запаха - один из явных и главных признаков "короны".

За дополнительным советом я обратилась к своей тёте, она работает врачом. Та сказала, что нервничать ещё рано. Отсутствие обоняния - ещё и типичный признак простуды. Более того, восстанавливается оно долго.

Весь день я провела в кровати. Почти каждые три часа дремала. От элементарного чтения уставала. Болели глазные яблоки. Поворачивать ими вправо и лево было некомфортно.

Первый безвкусный день закончился с температурой 36,6. Перед сном я посмотрела ещё несколько роликов про коронавирус и его симптомы. С тревогой и надеждой, что болею всё-таки ОРВИ, уснула.

Ранее kaskad.tv рассказывал, как протекал 2 День болезни.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор