СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

За сутки в Калининградской области выявлено 80 новых случаев коронавируса. Это очередной рекорд суточного прироста. Об этом в среду, 14 октября 2020 года, сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Общее количество зараженных с начала пандемии - 5 344 человека.

В стране за сутки зафиксирован 14 231 новый заболевший. Больше всего в Москве – 4 573 человека.

Кто заразился коронавирусом

В Калининградской области за сутки коронавирус нашли у 26 пенсионеров.

Среди зараженных также шесть медиков, пять сотрудников промпредприятий, пять работников транспортных средств, три работника образования, три рабочих транспортных узлов, по одному работнику банка, учреждения культуры, вахтовик, правоохранитель, ещё 14 работают в иных организациях.

Также статистику заразившихся пополнили 11 безработных.

Из несовершеннолетних COVID-19 заболели три ученика из школы Правдинска (контакт в семье), пос. Долгоруково (на изоляции) и учащийся 31-й школы  Калининграда – также в результате контактов внутри семьи.

Новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал вторую вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 14 октября, сообщил президент Владимир Путин на совещании правительства, пишут РИА Новости.

В России зарегистрирована новая вакцина от коронавируса

Новая вакцина называется "ЭпиВакКорона". И, как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, в ближайшее время первые 60 тысяч доз будут переведены.

Сама Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уже привились новой вакциной, сообщил президент.

Ранее kaskad.tv сообщал, что вторая вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона" получила патент. Она создана на основе синтетических пептидных агентов. Препарат вызывает иммунную реакцию к патогену и способствует формированию иммунитета к коронавирусу.

Рост заболеваемости не помешал открыть авиасообщение с еще тремя странами

Россия возобновит авиасообщение с Сербией, Японией и Кубой.

Согласно постановлению премьер-министра России Михаила Мишустина, самолеты по направлению Москва-Белград (Сербия) будут летать 2 раза в неделю. По одному рейсу в неделю запланировано по направлениям Москва-Кайо-Коко и Москва-Санта-Клара (Куба). Что касается Японии, то с 1 ноября самолеты будут летать в Токио 2 раза в неделю из Москвы и 1 - из Владивостока.

«Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», - прокомментировали в оперативном штабе.

Россия уже возобновила авиасообщение со Швейцарией, Великобританией, Турцией, Мальдивами, ОАЭ, Египтом, Беларусью и Танзанией. С 16 ноября из Калининграда начнут летать самолеты в Стамбул.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор