СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали еще 72 случая коронавируса. Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 11 пациентов диагностировали пневмонию, у одного из них она протекает в тяжелой форме. 

Новые пациенты

Коронавирус подтвердили еще у 16 пенсионеров. Среди заболевших также оказались воспитанник детсада №125 (контакт по семье), двое школьников (учащиеся гимназии №1 Калининград и школы Гурьевска) и трое студентов (БФУ, колледж агротехнологии и природоустройства в Гусеве).

Если говорить о трудоспособном населении, то здесь COVID-19 подтвердили у 9 безработных и 41 работающего (в том числе 9 медработников и 6 работников образования).

Есть ли толк от тестов на антитела?

Некоторые специалисты считают, что нет. По словам доктора медицинских наук, специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова, тест на антитела может показать, был у вас COVID-19 или нет. Положительный результат еще не говорит о том, что вы можете перестать носить маски и не пользоваться средствами индивидуальной защиты. «Пока у ученых не будет достоверных данных о том, насколько сильный и длительный формируется иммунитет, вы все еще под угрозой», - прокомментировал эксперт.

В то же время Владислав Жемчугов отметил, что если у вас есть антитела, вам не смогут поставить прививку от коронавируса ранее, чем через год. «Искусственный иммунитет к вирусу просто-напросто уничтожит ваш собственный. Вот об этом стоит подумать. Кроме того, тестирование на антитела нужно, скажем, экономистам, поскольку по количеству иммунных людей можно спрогнозировать, когда случится спад эпидемии. А в остальном тестирование я бы сейчас не рекомендовал делать вообще никому», - сказал иммунолог.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор