СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали еще 203 случая коронавируса

Тест на антитела к коронавирусу - пустая трата денег. Такое мнение высказал в интервью «Комсомольской правде» доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

По словам Владислава Жемчугова, тест на антитела может показать, был у вас COVID-19 или нет. Положительный результат еще не говорит о том, что вы можете перестать носить маски и не пользоваться средствами индивидуальной защиты. «Пока у ученых не будет достоверных данных о том, насколько сильный и длительный формируется иммунитет, вы все еще под угрозой», - прокомментировал эксперт.

В то же время Владислав Жемчугов отметил, что если у вас есть антитела, вам не смогут поставить прививку от коронавируса ранее, чем через год. «Искусственный иммунитет к вирусу просто-напросто уничтожит ваш собственный. Вот об этом стоит подумать. Кроме того, тестирование на антитела нужно, скажем, экономистам, поскольку по количеству иммунных людей можно спрогнозировать, когда случится спад эпидемии. А в остальном тестирование я бы сейчас не рекомендовал делать вообще никому», - сказал иммунолог.

В России зафиксировали очередной рекорд по количеству случаев COVID-19, выявленных за сутки: коронавирус подтвердили еще у 13 634 человек. Из них 72 - в Калининградской области.

Ранее Калининградская область стала лидером среди регионов по числу жителей с антителами COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор