СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области за прошедшие сутки зафиксировано 68 новых случаев коронавируса. Об этом в субботу, 10 октября 2020 года, сообщили в региональном оперштабе.

Регион продолжает ставить антирекорды по количеству инфицированных коронавирусом. Общее число заболевших перевалило за отметку в 5 тысяч и составило 5038 человек. За сутки в России инфицированными оказались 12 846 граждан, в мире эта цифра составляет 287 413 человек

Пенсионеры, ученики и медработники

Почти треть новых случаев заражения приходится на пенсионеров. За минувшие сутки заболели 20 пожилых людей.  Кроме этого, коронавирусом заразились пять медицинских работников. Также инфицированными оказались четыре работника культуры, два правоохранителя, два водителя. А также четверо школьников (школа 56, лицей 18, гимназия 32) и студент БФУ

Неочевидные симптомы

Как сообщает "Российская газета", новыми признаками заражения коронавирусом могут быть волдыри на ногах, боль в мышцах и сильная утомляемость. Такой вывод сделали британские ученые группы по чрезвычайным ситуациям. 

Впрочем, в официальный список симптомов при Covid-19 волдыри и переутомляемость не вошли, так как это сильно усложнит диагностику заболевания и увеличит количество людей на приеме у врачей. Основными признаками инфицирования остаются: высокая температура, потеря вкуса и кашель. 

Штрафы

По словам министра регионального контроля Елены Серой,отсутствие масок у работников рынков, общепита и других предприятий грозит штрафами как юридическим так и физическим лицам: для юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей, для физлиц - 30 тысяч рублей. Регулярно проводятся рейды по контролю за соблюдением масочного режима. 

«Проверки проводятся сплошным методом. Мы выбираем направление одной из улиц и массово заходим во все предприятия общепита, предприятия торговли либо какие-то любые учреждения, которые находятся на данной территории», - сказала министр.

Ранее торговые точки на Сельме проверили на соблюдение масочного режима

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор