СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Как сообщает "РИА Новости" во вторник, 6 октября, Россия скоро подойдет к плато по коронавирусу, его показатели будут выше весенних. По словам доктора медицинских наук, вирусолога Анатолия Альтштейна, по меньшей мере месяц продолжится рост заболеваемости или плато на высоком уровне. Цифры суточного прироста будут выше, чем были весной этого года.

«Скорее, мы достаточно скоро выйдем на плато, но оно будет высокого уровня и (продлится) не меньше месяца», - сказал Альтштейн.

С этим мнением не согласен другой специалист, вирусолог Георгий Викулов. По его словам, преждевременно говорить о глобальном плато, так как за последние две недели появилось рекордное число новых случаев заболевания Covid-19. 

 "Сейчас ситуация коренным образом меняется в связи с новыми факторами распространения. Это и туристический поток, резкое ослабление карантинных мероприятий, это и неправильное использование средств индивидуальной защиты. Также начало учебного года и большая циркуляция бессимптомных носителей", - рассказал вирусолог 

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининграде за сутки 24 пенсионера заразились коронавирусом 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор