СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

В Калининградской области продолжает расти среднесуточное число случаев COVID-19. 2 октября коронавирус подтвердили еще у 60 человек. Общее число заразившихся в регионе с начала распространения инфекции достигло 4 506. 3 371 человек выздоровел, 84 пациента скончались.

Новые случаи

Как сообщили в региональном штабе по контролю за инфекцией, у 24 заразившихся коронавирус протекает в форме пневмонии. 

Среди пациентов:

- 20 пенсионеров;

- 34 работающих (в том числе 4 медработника , 3 сотрудника образовательных организаций, 3 работника предприятий пищевой промышленности, 2 сотрудника общепита, 2 сотрудника торговых объектов, 2 служащих, водитель, 2 работника транспортного узла);

- 6 безработных.

Карантин в «Локомотиве»

Кроме того, коронавирус выявили у волейболисток калининградского «Локомотива». Об этом рассказали в пресс-службе клуба.

По предварительным данным, COVID-19 у волейболисток протекает бессимптомно. Игра 3 октября не состоится.

«Решение о том, когда состоится матч, будет принято позже, о чем мы вам сразу же сообщим. Приобретенные билеты вы можете вернуть согласно Правилам возврата, указанным на сайте в разделе покупки билетов. И самое главное – соблюдайте все меры предосторожности. Берегите себя и своих близких», - прокомментировали в пресс-службе клуба.

Обращение в УФАС

«КАРО» и «Синема Парк» требуют провести проверку постановления правительства Калининградской области, согласно которому кинотеатры, расположенные в торгово-развлекательных центрах, не могут работать по выходным. Об этом сообщили в Объединенной сети кинотеатров («Формула Кино», «Синема Парк», «Кино Окко»).

Представители киносетей обратились в управление Федеральной антимонопольной службы. По их мнению, постановление носит дискриминационный характер и дает преимущество другим участникам рынка, которые не находятся в торговых центрах или комплексах. Кроме «КАРО» и «Синема Парка» ограничение коснулось кинотеатра в «Эпицентре» и «Киносферы». В своем заявлении киносети ссылаются на рекомендации Роспотребнадзора и требуют вернуть возможность вести деятельность в выходные дни.

Подробнее о том, какие аргументы приводят представителей киносетей, можно прочитать здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор