СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

«КАРО» и «Синема Парк» требуют провести проверку постановления правительства Калининградской области, согласно которому кинотеатры, расположенные в торгово-развлекательных центрах, не могут работать по выходным. Об этом kaskad.tv в пятницу, 2 октября, сообщили в Объединенной сети кинотеатров («Формула Кино», «Синема Парк», «Кино Окко»).

Представители киносетей обратились в управление Федеральной антимонопольной службы. По их мнению, постановление носит дискриминационный характер и дает преимущество другим участникам рынка, которые не находятся в торговых центрах или комплексах. Кроме «КАРО» и «Синема Парка» ограничение коснулось кинотеатра в «Эпицентре» и «Киносферы». В своем заявлении киносети ссылаются на рекомендации Роспотребнадзора и требуют вернуть возможность вести деятельность в выходные дни.

«Деятельность кинотеатров была парализована на протяжении 6 месяцев. Для организаций, осуществляющих деятельность по кинопоказу, каждый дополнительный день простоя, а тем более суббота и воскресенье, является критическим, особенно в ситуации, когда нас лишают здоровой конкуренции», - прокомментировала президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова.

«Данное решение ставит под угрозу дальнейшее существование нашего кинотеатра, фактически это просто «контрольный выстрел» по отрасли после 6-ти месячного вынужденного простоя, переноса релизов и принятых ограничений по 50%-ому ограничению мест для продажи. Хочется также отметить нецелесообразность ограничения трансляций будними днями, - добавил гендиректор Объединенной сети кинотеатров Алексей Васясин. - Фактически трафик гостей будет перераспределен с выходных на будни, и мы получим увеличение концентрации зрителей в более ограниченный период времени. Еще один риск, который мы видим: в период каникул в будние дни родители не смогут сопровождать детей в кино и могут поручить это более старшему поколению (бабушки/дедушки), что категорически нежелательно в текущей ситуации».

Напомним, с 1 октября в Калининградской области вступили в силу новые ограничения в связи с пандемией коронавируса. Одно из них - запрет работы кинотеатров, находящихся в торговых центрах, в выходные дни.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор