СРОЧНО: В СИЗО сокамерницы напали на калининградского врача Елену Белую
В Калининградской области впервые зафиксировали 59 случаев коронавируса. Это максимум с начала распространения инфекции в регионе. Общее число заразившихся за все время достигло 4 446. 3 335 человек выздоровели, 84 - скончались. 

Новые пациенты

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области впервые зафиксировали 59 случаев коронавируса. Это максимум с начала распространения инфекции в регионе. Общее число заразившихся за все время достигло 4 446. 3 335 человек выздоровели, 84 - скончались. 

Новые пациенты

Как сообщили в региональном штабе, коронавирус подтвердился у двух учащихся лицея №7 в Черняховске и школы №22 в Калининграде, а также у воспитанника детского сада в поселке Владимирово Багратионовского городского округа.

Из взрослого населения региона инфекция обнаружена у 18 пенсионеров, 4 работников образования, 3 сотрудников торговых точек и объектов общепита. Кроме них, за сутки с инфекцией «слегли» 3 сотрудника промышленных предприятий, медработник, парикмахер, служащий, водитель и работник транспортного узла. 13 человек трудятся в иных сферах.

«По результатам эпидемиологического расследования 24 человека заболели по контакту в семье; 17 - в прочих организациях; один в медицинской организации; в 17 случаях контакт не установлен», – отметили в оперативном штабе.

Новые смерти

Коронавирус стал причиной смерти еще 2 человек. По информации регионального штаба, умерли женщина 86 лет и мужчина 71 года. У них диагностирована тяжелая субтотальная пневмония на фоне сахарного диабета и тяжелой почечной недостаточности.

Легкий COVID-19 и правила хорошего тона

Глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура напомнила о необходимости соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей и автобусах. Во время брифинга главный санитарный врач объяснила, почему маски нужно носить даже тем, кто переболел коронавирусом.

«Нам нужно понять всем, абсолютно всем, независимо от возраста, пола, независимо от профессии, что в общественном месте нужно находиться в маске. Ношение маски должно стать залогом хорошего тона. Это значит, что вы беспокоитесь не только о своем здоровье - вы обязаны о нем беспокоиться. Вы беспокоитесь о здоровье тех, кто находится рядом, - сказала Елена Бабура. - Потому что для вас эта инфекция легкая, а для кого-то это инфекция смертельно тяжелая. Поэтому мы призываем, мы требуем, чтобы, пока нет вакцины, мы пользовались этим простым методом: ношение маски в общественных местах».

По словам Елены Бабуры, сейчас нередко встречаются легкие формы коронавируса. Некоторые зараженные даже не подозревают о том, что они являются носителями COVID-19, и продолжают ходить на работу. Тем важнее использовать средства индивидуальной защиты. 

«Сейчас мы видим, что коронавирусная инфекция протекает достаточно легко. Многие люди не обращаются за медицинской помощью. Если грубо сказать, они просто ходят с сопливыми носами, с небольшой температурой и являются больными людьми, но в данном случае они должны обязательно носить маски», -подчеркнула Елена Бабура.

Возврат к «удаленке»

В Калининградской области работодателям порекомендовали по возможности вновь перейти на удаленный режим работы. Об этом сообщила Елена Бабура.

«Если это возможно, люди должны находиться на “удаленке”, вести рабочую свою деятельность на удаленной системе. Это позволит, опять же, разобщить население, минимизировать количество людей, которые находятся на рабочих местах. Это тоже важная мера, потому что тем самым мы предупреждаем распространение инфекции в рабочих коллективах», - сказала главный санитарный врач Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор