СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявлено 185 новых заболевших коронавирусом

Глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура напомнила о необходимости соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей и автобусах. Во время брифинга, который прошел в четверг, 1 октября, главный санитарный врач объяснила, почему маски нужно носить даже тем, кто переболел коронавирусом.

«Нам нужно понять всем, абсолютно всем, независимо от возраста, пола, независимо от профессии, что в общественном месте нужно находиться в маске. Ношение маски должно стать залогом хорошего тона. Это значит, что вы беспокоитесь не только о своем здоровье - вы обязаны о нем беспокоиться. Вы беспокоитесь о здоровье тех, кто находится рядом, - сказала Елена Бабура. - Потому что для вас эта инфекция легкая, а для кого-то это инфекция смертельно тяжелая. Поэтому мы призываем, мы требуем, чтобы, пока нет вакцины, мы пользовались этим простым методом: ношение маски в общественных местах».

По словам Елены Бабуры, сейчас нередко встречаются легкие формы коронавируса. Некоторые зараженные даже не подозревают о том, что они являются носителями COVID-19, и продолжают ходить на работу. Тем важнее использовать средства индивидуальной защиты.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор