СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В Зеленоградске приняли первые заявки на участие в премии «Мой ласковый и нужный зверь». Как сообщает газета «Волна» в четверг, 1 октября, одна из заявок пришла из Приморского Сафари-парка.

О дружбе двух подопечных Сафари-парка, козла Тимура и тигра Амура, знают во всей России. В ноябре 2019 года Тимура не стало, но народная любовь не прошла. «Своим задорным и бесшабашным нравом он покорил сердца тысяч людей, помог не одному человеку разобраться в сложных ситуациях, по-новому, с оптимизмом, посмотреть на жизненные неурядицы и проблемы», - написали сотрудники Сафари-парка.

Дружбе тигра и козлика посвящали песни сказки. На ВДНХ в Москве есть даже именная звезда славы козла Тимура, которую он получил за смелость. 

Еще одна заявка пришла из Москвы. в номинацию «В ответе за тех...». В столице живут два мальчика, которые собственными руками построили дом для бездомных кошек.
«Два года назад к нам прибежали две кошки — Мурка и Кася. Они жили в гаражах, но гаражи снесли из-за строительства МДЦ. Кошки остались без крыши над головой, и мы построили для них новый домик, чтобы им не холодно было зимой. Еще у нас в подвале живут две кошки — Чернушка и Горошек, — рассказали газете "Пионерская правда" Леня и Коля Гагины. — Все наши питомцы стерилизованы и привиты нашими силами (на средства жителей нашего дома). У нас на руках есть документы об этом. Всех кошек регулярно кормят. Еда никогда не остается на улице, лотки убирают после кормления, никакой антисанитарии».

Домик для бездомных кошек не мешал местным жителям. Однако в апреле 2020 года его убрали — в управе Северо-Западного административного округа Москвы посчитали, что кошки не имеют больше права жить в подвалах и на улицах. Жители дома боятся, что отлов будет организован без их ведома и питомцев ждет страшная участь. Леня и Коля Гагины продолжают бороться за своих подопечных и ищут поддержки зоозащитников по всей стране. 

Прием заявок на «Лохматый Оскар» продлится до 15 января 2021 года. Впервые эту награду в Зеленоградске вручили в марте 2020 года в День кота. О животных, которые участвовали в прошлом конкурсе, можно прочитать здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор