СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Кот по имени Мэй, который боролся с коброй, пес Грэй, который спас хозяина от пожара и енот Еша, который работает в ветеринарной клинике медбратом – эти и другие животные принимают участие в международном конкурсе «Мой ласковый и нужный зверь». Его организовали власти Зеленоградска. Согласно условиям, побороться за призовое место могут животные из любой точки мира, которые прославились в интернете своими отважными поступками. Организаторы отобрали около 30-ти кандидатов на победу.

 Среди них есть кот по кличке Гидрант из Новосибирска.

Такое имя пушистый получил не случайно – его спасли из горящего дома пожарные, когда он был еще котенком. С тех пор четвероногий живет в пожарной части. Он, к слову, не нахлебник, работает наравне с коллегами, только по своей части – ловит мышей. Иногда отправляется в командировки по домам сослуживцев. 

Еще одна участница - бездомная собака, которая несет добровольную службу на одном из перекрестков столицы Аджарии уже несколько лет. При приближении к проезжей части детей, она бросается на пешеходный переход и останавливает машины. Жители Батуми так ее полюбили, что установили у перехода будку, на которой написали: «Избранница народа». 

И таких историй – десятки. Определить тех, кто совершил самый героический поступок или тех, кто смог поднять социальные темы в обществе, жюри предстоит до 14 марта. В день зеленоградского кота власти города озвучат итоги. Победители, которых определит специальное жюри, получат призы с символикой конкурса и почётные дипломы.

Текст - Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор