В Калининградской области с 29 мая по 28 сентября получили работу 6 776 граждан, обратившихся в службу занятости. Об этом во вторник kaskad.tv сообщили в региональном правительстве в ответе на запрос. 

Из числа трудоустроенных статус безработных имели 4 413 человек. Порядка 950 человек получили работу в государственных учреждениях. «Больше всего граждан трудоустроено в сферы торговли (продавец, кассир, кладовщик, торговый агент и др.), обрабатывающих производств (оператор, слесарь-сборщик, контролер, наладчик оборудования и др.), сферы услуг населению и общественного питания (повар, пекарь, официант, администратор и др.). Из специалистов самыми востребованными оказались бухгалтеры, инженеры, менеджеры, воспитатели детского сада, учителя», - прокомментировали в правительстве. Также там отметили, что в настоящее время в государственных и муниципальных учреждениях области открыто более 6 тысяч вакансий.

В мае 2020 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил подчиненным трудоустроить в госучреждения по одному безработному. «Минимум 1 человек должен быть трудоустроен в госучреждение или предприятие. 1500 человек сразу с биржи труда может пойти работать в эти учреждения. Это как задание, прямое поручение всем», - сказал он по итогам заседания регионального штаба по экономике в период коронавируса. 

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю